четверг, 8 декабря 2011 г.

Заработок на участии в платных опросах

Платные опросы – после регистрации на сайтах, проводящих платные опросы, вы начинаете получать на свой электронный ящик приглашения пройти исследования, в котором содержится обычно тема опроса, время когда действует этот опрос, сумма оплаты; так же в письме есть ссылка, пройдя по которой, можно начинать заполнять анкету. Стандартный опросник занимает 10-20 минут. Плата за прохождение опроса составляет обычно 2-5$. Неплохо, учитывая, что всего лишь нужно выбирать подходящие варианты ответа из предлагаемых – писать самому ничего не нужно (это уже делается в фокус-группах, но участие в них оплачивается в разы выше). Второй момент этого метода заработка: перед исследованием нужно ответить на несколько вводных вопросов, не пройдя эту вводную часть, вы не попадаете в исследование и соответственно ничего за этот опрос не получаете (либо получаете символические копейки). Зачем проводится эта  выборка? Так как заказчика исследования интересует максимально «качественная» аудитория, чтоб от истраченных средств была максимальная выгода. 
Пример: проводится опрос на тему «автомобили». Соответственно, людей, не интересующихся в своей жизни с ними, желательно бы отсеять. 3-4 вопроса хватит, чтобы определить, подходит ли данный человек под этот опрос. Ну думаю это понятно, но эта проблема легко решаема и в этом вопросе все зависит от опыта.
Более сложна  в преодолении другая проблема – опросные компании, в большей своей части, представляют Америку, соответственно, для своих исследований их интересует только мнение жителей узкого круга стран (США, Канада, Англия). А большинство при регистрации в опросниках указывает своей страной одну из стран СНГ. Но решить можно и эту проблему!  При регистрации в опросниках нужно указывать вымышленный адрес, например в Америке.
Да, при такой регистрации мы ограничиваем нашу деятельностью одним лишь участием в опросах. Так как, такие прибыльные виды исследований как интервью по телефону, надомное тестирование товаров не подходят. Но и только с платных опросов можно иметь до 200-300$ в месяц, и тратить при этом 1-2 часа в сутки – говорю об этом по своему личному опыты.

4 комментария:

  1. Много раз доводилось слышать об этом виде заработка, однако никогда нехватало духа им заняться.

    ОтветитьУдалить
  2. Я зарегистрированна на семи различных сайтах опросников. За месяц приходило несколько опросов, где-то не подошла, а где-то прошла, за прохождение получала и по 1$ и по 40руб. минимальные выплаты еще не набрала, думаю у меня все впереди, ведь только месяц прошел.

    ОтветитьУдалить
  3. Опросы, нормальная штука. Единственное, что мало вопросов присылают. Может зависит от страны в которой ты находишься? Я не знаю.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, опросы неплохой вид заработка, но жаль,что приходит их мало.Зависит от всего,от проекта, в котором зарегистрированны, от города, возраста, пола участника.

    ОтветитьУдалить